مشروع البحث:
دراسة خصائص مياه الشرب لبعض الآبار الجوفية بمنطقة بني وليد - ليبيا و تقدير بعض الملوثات غير العضوية الانيونية و الكاتيونيه بها

dc.contributor.advisor.د. منير عبده إبراهيم
dc.contributor.advisorد. عبد الحميد سالم الحداد
dc.date.accessioned2025-07-15T08:46:03Z
dc.date.available2025-07-15T08:46:03Z
dc.descriptionأشتملت هذه الدراسة على بعض مصادر الثلوت وأسباب ارتفاع درجات تركيز بعض الملوثات الأنيونية والكاتيونية لمياه الآبار الجوفية بمنطقة بنى وليد عن المواصفات القياسية لمياه الشرب الليبية رقم 82 لسنة ( 1992) و مواصفات منظمة الصحة العالمية ( WHO) لسنة ( 1989) ، ومن كل ذلك نستطيع أن نجزم بأن أفضل مياه في منطقة بني وليد (بالنسبة للآبار الستة موضوع الدراسة) هي مياه بئر أشميخ والذي يقع خارج تجمعات السكانية وأن أسوء مياه هي مياه بئر الصحة والذي يقع داخل تجمعات السكانية.
dc.description.abstractتم في هذه الدراسة اختيار ستة آبار جوفية بمنطقة الدراسة ( بنى وليد) ثلاثة منها داخل التجمعات السكنية (الصحة، الاساحقة، السويداء) وثلاثة منها خارج التجمعات السكنية (اشميخ، القلعة، وادي دينار) وقد تم تقدير بعض الخصائص الفيزيائية والمتمثلة في درجة الحرارة، اللون، الطعم ، الرائحة، درجة التعكير، الرقم الهيدروجينى، درجة التوصيل الكهربائى، العسر الكلى.
dc.identifier1636
dc.identifier.urihttps://dspace.academy.edu.ly/handle/123456789/1666
dc.subjectمياه الشرب لبعض الآبار الجوفية
dc.titleدراسة خصائص مياه الشرب لبعض الآبار الجوفية بمنطقة بني وليد - ليبيا و تقدير بعض الملوثات غير العضوية الانيونية و الكاتيونيه بها
dspace.entity.typeProject
project.endDate2007
project.funder.nameعلوم البيئة
project.investigatorصالح قريره علي أبوحمرة
project.startDate2006
relation.isOrgUnitOfProjectbbcfb5af-947e-4140-bfca-e75408f3170c
relation.isOrgUnitOfProject.latestForDiscoverybbcfb5af-947e-4140-bfca-e75408f3170c
الملفات
الحزمة الأصلية
يظهر اﻵن 1 - 1 من 1
لا توجد صورة مصغرة متاحة
اﻻسم:
الجماهيرية العربية الليبية الشعبية الاشتراكية العظمى.pdf
الحجم:
19.41 MB
التنسيق:
Adobe Portable Document Format
حزمة الترخيص
يظهر اﻵن 1 - 1 من 1
لا توجد صورة مصغرة متاحة
اﻻسم:
license.txt
الحجم:
1.71 KB
التنسيق:
Item-specific license agreed to upon submission
الوصف: